Журнал Масленица

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ

Половина февраля уже позади, впереди на ждут проводы зимы и праздничная масленичная неделя. Масленица – замечательный праздник, жизнерадостный и яркий, и неизменным его атрибутом являются «маленькие солнца» — блины.
 
фото http://www.sputnik-germes.ru/
 
Приготовить это традиционное для русской кухни блюдо не так просто, как кажется на первый раз. Мы подготовили для вас 7 основных правил для приготовления вкусных блинов.

1. Золотая пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
 
2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
 
фото http://ekskyl.ru/
 
 
3. Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
 
4. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
 
5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если вы используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.
 
фото http://vestnikk.ru/
 
6. Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны. Затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
 
7. Используйте сухие дрожжиДля приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.

Надеемся, что наши несложные советы вам пригодятся. Счастливой Масленицы!

 
 
14.02.2018





Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

Масленичные гуляния на площади Ленина
13 марта в центре города состоится большой вкусный праздник с блинами, народными забавами, конкурсами и концертом ...

Готовимся к Масленице: 7 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ
Если вы созрели для кулинарных экспериментов, тогда вам в помощь наша подборка рецептов! ...

Масленица-2016: какой вы видите масленичную куклу?
Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает жителей и гостей Ульяновска принять участие в конкурсе ...

Где поесть самые вкусные блины в Ульяновске
Масленичная неделя только наступила, а кафе и рестораны города уже подготовили для Вас особое меню: ароматные и сытные блинчики с начинками на любой вкус. ...

Масленица – 2015: провожаем зиму правильно!
Вот и наступил самый веселый народный праздник - Масленица! Не пропустите массу интересных праздничных мероприятий в парках нашего города! ...

 
 
c 2003-2018 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | 89278325152  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
металлопрокат
продажа, резка, доставка металлопроката
www.metall73.ru