∆урнал Ы »нтересное Ы

10 Ќ≈ќЅџ„Ќџ’ ƒ≈—≈–“ќ¬, которые можно попробовать в заведени€х нашего города.

Ќа улице становитс€ прохладнее, а что может быть лучше, чем согретьс€ за чашкой ароматного кофе или душистого ча€ в каком-нибудь кафе?. ƒелать это вдвойне при€тнее, если подобрать к напитку вкусный десерт. „изкейками, маффинами и «наполеонами» уже никого не удивишь, поэтому редакци€ Ulmenu решила отобрать дл€ вас  10 необычных десертов, которые можно попробовать в ресторанах и кафе нашего города.

 
 

Ўќ ќЋјƒЌџ… ‘ќЌƒјЌ
 
фото http://forum.autoua.net/
 
Ўоколадный фондан — шоколадный кекс с жидкой начинкой. Ёта попул€рна€ и необычна€ выпечка пришла к нам из французских бистро и ресторанов. ƒл€ приготовлени€ этого десерта классическим способом замешиваетс€ бисквитное тесто с шоколадом, раскладываетс€ в подготовленные порционные формочки и выпекаетс€ строго определЄнное врем€, за которое верхние слои теста успевают пропечьс€ до полной готовности, а центр прогреваетс€, но остаетс€ текучим. Ўоколадный фондан подают тЄплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
 
√де попробовать: Ѕар Gonzo, ул. √ончарова, 48.
“елефон: 44-44-42
—айт: https://vk.com/bargonzo
 
 
 
 
ƒ≈—≈–“ ѕј¬Ћќ¬ј
 
фото daynight73.ru 

ƒесерт ѕавлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно попул€рный в Ќовой «еландии и јвстралии. »зготавливаетс€ из безе, взбитых сливок, верхний слой — из €год или кусочков тропических фруктов (в Ќовой «еландии и јвстралии предпочитают клубнику в сочетании с м€котью маракуйи, в ¬еликобритании — малину). ¬ыпекают «ѕавлову» в виде торта или порционно, украша€ каждую порцию отдельно. Ќазван в честь балерины јнны ћатвеевны ѕавловой, гастролировавшей по јвстралии и Ќовой «еландии в 1926 году. ¬ те годы им€ знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. “очное врем€ и место изобретени€ десерта не установлено и €вл€етс€ предметом зат€жного спора между новозеландцами и австралийцами. “орт украшаетс€ непосредственно перед подачей на стол, а поскольку этот десерт быстро впитывают влагу, подавать его рекомендуетс€ сразу после приготовлени€.
 
√де попробовать: ресторан «Day&Night», ћосковское шоссе, 100б.
“елефон: 992-292
—айт: daynight73.ru
 

 
 
ћ»Ћ№‘≈…
 
фото http://www.uaua.info/

ћильфей — (переводитс€ с французского как «тыс€ча лепестков») так называют слоеное пирожное из хруст€щего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с €годной прослойкой. Ќо существует, например, и мильфей из тел€тины с грибами и спаржей - аналогию провести несложно. Ќазвание «тыс€ча лепестков» подразумевает многослойность десерта, мильфей по своей сути напоминает уменьшенную версию торта «Ќаполеон». Ќаиболее распространенной вариацией €вл€етс€ мильфей с клубникой.
 
√де попробовать: ресторан арт-гастрономии «Noblesse», ул.  арла ћаркса, 6а.
“елефон: 44-14-44
—айт: restorannoblesse.ru
 
 
 
 
 –≈ћ-Ѕ–ёЋ≈
 
фото http://www.uaua.info/

 рем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. “очна€ родина крем-брюле неизвестна. јнгличане придерживаютс€ версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в “ринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. ќднако первым это блюдо упоминает в 1691 году ‘рансуа ћессь€ло, заведующий кухней герцога ќрлеанского. ƒл€ приготовлени€ крем-брюле используютс€ желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоватьс€ и другие ароматизаторы, например цедра. Ќагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. «атем корочку карамелизуют. „асто крем-брюле смешивают с другим десертом — сорбе (или сорбетом). —орбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. ¬место фруктового наполнител€ возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, конь€ка. Ќаиболее попул€рным €вл€етс€ сочетание классического крема-брюле с сорбетом из €год.
 
√де попробовать: ресторан «Ўпинат», ул.  ирова, 79
“елефон: 8 (842) 258-53-41
—айт: shpinat.com

 
 
 
ћ»ЌƒјЋ№Ќџ≈  ќ–«»Ќќ„ » — Ѕ≈Ћџћ Ўќ ќЋјƒќћ 
 
фото cafeletto.ru

 орзиночки или тарталетки со сладкой начинкой — попул€рное у любителей сладкого лакомство. Ќачинкой корзинок могут послужить многие ингредиенты: темный и белый шоколад, фисташки и миндаль, клубника и малина, ганаш или маскарпоне. Ќаиболее утонченные десерты включают многие из этих ингредиентов, так в одной корзиночке могут сочетатьс€ несколько видов шоколада, орехова€ и €годна€ начинка.  оличество вариаций ограничено лишь фантазией кондитера.
 
√де попробовать: французска€ кофейн€ Cafeletto, ул.  арла ћаркса, 6а.
“елефон: 44-13-44
—айт: cafeletto.ru
 
 
 
 
Ё—“≈–’ј«»
 

фото http://www.vkusnyblog.ru/
 
Ёстерхази — миндально-шоколадный торт, попул€рный в ¬енгрии, јвстрии и √ермании. “орт Ёстерхази состоит из п€ти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндал€, сливочного масла и муки и соединЄнных между собой сливочным кремом с добавлением конь€ка. —верху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наноситс€ типичный дл€ тортов Ёстерхази сетчатый рисунок.
 
√де попробовать: ресторан «√удЋанч», ћосковское шоссе, 108 “–÷ јквамолл.
“елефон: 8 (842) 273-22-88
—айт: goodlunch73.ru
 
 
 

—≈ћ»‘–≈ƒќ
 
фото http://racion.net/

—емифредо
— традиционный италь€нский десерт из мороженого с различными наполнител€ми: орехами, фруктами, €годами, шоколадом. ¬ состав семифредо вход€т сырые €йца и сливки большой жирности. »ногда с
емифредо называют тортом с мороженым. ѕо консистенции напоминает замороженный мусс. ¬кус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. —емифредо можно подавать с различными соусами и топпингами.
 
√де попробовать: траттори€ «ѕапа ƒжованни», ул √ончарова, 15.
“елефон: 8 (842) 295-08-90
—айт: vk.com/club81468984

 
 
 
Ўќ ќ –ќ–”
 
фото http://www.bonappetit-62.ru/

Ўоко –ору (или „око –ору) — распространенный десерт в суши-барах и ресторанах паназиатской кухни. Ўоко –ору представл€ет собой сладкий ролл с нетипичной начинкой, содержащей шоколад, фрукты, сыр и сладкие топпинги. —уществуют дес€тки и сотни вариаций Ўоко –ору, единственным об€зательным ингредиентом €вл€етс€ шоколад.

√де попробовать: ѕаназиатский ресторан «’аруки», ул √ончарова, 7.
“елефон: 8 (842) 241-33-30
—айт: haruki.ru
 
 
 

√–”Ў≈¬џ… Ў“–”ƒ≈Ћ№
 

фото  http://vsedeserti.ru/

Ўтрудель присутствует в меню практически всех уль€новских заведений и включать его в список необычных десертов было бы не логично. Ќо просмотрев предложени€ большинства местных ресторанов, мы не смогли пройти мимо грушевого штрудел€.

Ўтрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоЄного теста с различной начинкой. ѕервый известный рецепт штрудел€ (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в ¬ене. ƒесертный штрудель готовитс€ из выт€жного теста с начинкой из фруктов, €год, творога, зЄрнами мака и корицей или другими компонентами. —верху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. ќбычно штрудель подают гор€чим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Ўтрудель прекрасно сочетаетс€ с лЄгким кофе — типа латте — и чаем.

√де попробовать: Records Music Pub, ул. √ончарова, 48.
“елефон: 44-14-42
—айт: recordspub.ru
 
 

 Ћј‘”“»
 
фото http://vsedeserti.ru/

 лафути
— французский десерт, соедин€ющий в себе черты запеканки и пирога. ‘рукты в сладком жидком €ичном тесте, похожем на блинное, выпекаютс€ в формах дл€ запеканок или киша. ¬ смазанную жиром форму дл€ выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.  лассическим считаетс€ клафути из свежей вишни с косточками, но в насто€щее врем€ вишнЄвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. —уществуют персиковый, €блочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаютс€ на кусочки размером с вишню.

√де попробовать: французска€ кофейн€ Cafeletto, ул.  арла ћаркса, 6а.
“елефон: 44-13-44
—айт: http://cafeletto.ru/
 
05.11.2018






 омментариев пока нет
ѕожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставл€ть комментарии и делать ещЄ массу прикольных вещей.





 

ѕоследние статьи:

5 способов ”Ћ”„Ў»“№ —¬ќё ѕјћя“№
”лучшить пам€ть можно по-разному. ¬ этой статье мы расскажем вам о самых наилучших способах. ...

ќльга Ѕузова и ¬ит€ ј  показали роскошную жизнь в новом клипе о Ђƒоме-2ї
„то св€зывает ƒмитри€ ћаликова, –услана Ќигматуллина, ST, јлександра Ўпака и —тепана ћенщикова? ѕодробности в статье! ...

∆енщины –оссии будут самыми счастливыми  Ђќльгаї отвечает!
Ќовый сезон с 6 но€бр€ на “Ќ“ и “Ќ“-PREMIER ...

“–≈Ќƒџ ќ—≈Ќ» 2018: мужской гардероб
ћы собрали самые основные мировые модные направлени€, с которыми ознакомим в нашей статье ...

”Ћ№яЌќ¬—  √Ћј«јћ» наших –ќƒ»“≈Ћ≈…
 ак выгл€дел наш город в эпоху ———–Ш ...

 
 
c 2003-2018 ”ль€новскћеню (info@ulyanovskmenu.ru | 89278325152  –азмещенна€ информаци€ не €вл€етс€ публичной офертой.
 
ќбратна€ св€зь
ѕользовательское соглашение
ѕолитика хранени€ и обработки персональных данных
частное строительство
частное и промышленное строительство под ключ