Журнал Интересное

10 НЕОБЫЧНЫХ ДЕСЕРТОВ, которые можно попробовать в заведениях нашего города.

На улице становится прохладнее, а что может быть лучше, чем согреться за чашкой ароматного кофе или душистого чая в каком-нибудь кафе?. Делать это вдвойне приятнее, если подобрать к напитку вкусный десерт. Чизкейками, маффинами и «наполеонами» уже никого не удивишь, поэтому редакция Ulmenu решила отобрать для вас  10 необычных десертов, которые можно попробовать в ресторанах и кафе нашего города.

 
 

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
 
фото http://forum.autoua.net/
 
Шоколадный фондан — шоколадный кекс с жидкой начинкой. Эта популярная и необычная выпечка пришла к нам из французских бистро и ресторанов. Для приготовления этого десерта классическим способом замешивается бисквитное тесто с шоколадом, раскладывается в подготовленные порционные формочки и выпекается строго определённое время, за которое верхние слои теста успевают пропечься до полной готовности, а центр прогревается, но остается текучим. Шоколадный фондан подают тёплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
 
Где попробовать: Бар Gonzo, ул. Гончарова, 48.
Телефон: 44-44-42
Сайт: https://vk.com/bargonzo
 
 
 
 
ДЕСЕРТ ПАВЛОВА
 
фото daynight73.ru 

Десерт Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. Торт украшается непосредственно перед подачей на стол, а поскольку этот десерт быстро впитывают влагу, подавать его рекомендуется сразу после приготовления.
 
Где попробовать: ресторан «Day&Night», Московское шоссе, 100б.
Телефон: 992-292
Сайт: daynight73.ru
 

 
 
МИЛЬФЕЙ
 
фото http://www.uaua.info/

Мильфей — (переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой. Но существует, например, и мильфей из телятины с грибами и спаржей - аналогию провести несложно. Название «тысяча лепестков» подразумевает многослойность десерта, мильфей по своей сути напоминает уменьшенную версию торта «Наполеон». Наиболее распространенной вариацией является мильфей с клубникой.
 
Где попробовать: ресторан арт-гастрономии «Noblesse», ул. Карла Маркса, 6а.
Телефон: 44-14-44
Сайт: restorannoblesse.ru
 
 
 
 
КРЕМ-БРЮЛЕ
 
фото http://www.uaua.info/

Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют. Часто крем-брюле смешивают с другим десертом — сорбе (или сорбетом). Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. Наиболее популярным является сочетание классического крема-брюле с сорбетом из ягод.
 
Где попробовать: ресторан «Шпинат», ул. Кирова, 79
Телефон: 8 (842) 258-53-41
Сайт: shpinat.com

 
 
 
МИНДАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 
 
фото cafeletto.ru

Корзиночки или тарталетки со сладкой начинкой — популярное у любителей сладкого лакомство. Начинкой корзинок могут послужить многие ингредиенты: темный и белый шоколад, фисташки и миндаль, клубника и малина, ганаш или маскарпоне. Наиболее утонченные десерты включают многие из этих ингредиентов, так в одной корзиночке могут сочетаться несколько видов шоколада, ореховая и ягодная начинка. Количество вариаций ограничено лишь фантазией кондитера.
 
Где попробовать: французская кофейня Cafeletto, ул. Карла Маркса, 6а.
Телефон: 44-13-44
Сайт: cafeletto.ru
 
 
 
 
ЭСТЕРХАЗИ
 

фото http://www.vkusnyblog.ru/
 
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки и соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.
 
Где попробовать: ресторан «ГудЛанч», Московское шоссе, 108 ТРЦ Аквамолл.
Телефон: 8 (842) 273-22-88
Сайт: goodlunch73.ru
 
 
 

СЕМИФРЕДО
 
фото http://racion.net/

Семифредо
— традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Иногда с
емифредо называют тортом с мороженым. По консистенции напоминает замороженный мусс. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами и топпингами.
 
Где попробовать: траттория «Папа Джованни», ул Гончарова, 15.
Телефон: 8 (842) 295-08-90
Сайт: vk.com/club81468984

 
 
 
ШОКО РОРУ
 
фото http://www.bonappetit-62.ru/

Шоко Рору (или Чоко Рору) — распространенный десерт в суши-барах и ресторанах паназиатской кухни. Шоко Рору представляет собой сладкий ролл с нетипичной начинкой, содержащей шоколад, фрукты, сыр и сладкие топпинги. Существуют десятки и сотни вариаций Шоко Рору, единственным обязательным ингредиентом является шоколад.

Где попробовать: Паназиатский ресторан «Харуки», ул Гончарова, 7.
Телефон: 8 (842) 241-33-30
Сайт: haruki.ru
 
 
 

ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
 

фото  http://vsedeserti.ru/

Штрудель присутствует в меню практически всех ульяновских заведений и включать его в список необычных десертов было бы не логично. Но просмотрев предложения большинства местных ресторанов, мы не смогли пройти мимо грушевого штруделя.

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов, ягод, творога, зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе — типа латте — и чаем.

Где попробовать: Records Music Pub, ул. Гончарова, 48.
Телефон: 44-14-42
Сайт: recordspub.ru
 
 

КЛАФУТИ
 
фото http://vsedeserti.ru/

Клафути
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Где попробовать: французская кофейня Cafeletto, ул. Карла Маркса, 6а.
Телефон: 44-13-44
Сайт: http://cafeletto.ru/

 
 
31.10.2017





Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ снова в Ульяновске!
Популярная ведущая вернулась в наш город с новым проектом "Летучий отряд"! Теперь под ее прицел попадут школы и больницы ...

Новый сезон на ТНТ будет жарким!
В драматическом театре прошла масштабная презентация нового сезона телеканала ТНТ. Подробности в статье. ...

5 способов УЛУЧШИТЬ СВОЮ ПАМЯТЬ
Улучшить память можно по-разному. В этой статье мы расскажем вам о самых наилучших способах. ...

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ: Куда сходить с вашим ребенком?
Школьные каникулы продлили до 11 ноября! Как отдохнуть с детьми, куда пойти? Предлагаем подборку наиболее интересных мест и событий для посещения в дни осенних каникул! ...

ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, КАК НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: селение родовых поместий
Мы начинаем серию статей об экопоселениях нашей области. Ценности, традиции, жизненный уклад. Мы взяли интервью у одного из создателей ульяновского поселения "Колыбель". ...

 
 
c 2003-2015 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | (8422) 246546  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
металлопрокат
продажа, резка, доставка металлопроката
www.metall73.ru