Журнал Досуг, отдых, развлечения

КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА: еда, как национальная гордость

«Гастрономический туризм» очень популярен в последние годы. И это естественно, ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны. Мы отправимся в мир аппетитных и оригинальных блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не знали.
 
***
Япония
 
Соба
 
  Соба, длинная тонкая гречневая лапша, которая на протяжении долгого времени является одним из основным блюд японской кухни. Особенно она популярна в горных районах, где морозостойкие гречневые культуры ценятся выше, чем рис. Соба подаётся либо в горячем виде с соевым соусом, либо комнатной температуры с бульоном на бамбуковой циновке. Тем, кому не нравится лапша, разваренная в супе, предпочитают второй вариант.
Фото: gettyimages.com
_________________________________________________________
 
Окономияки
 
  Окономияки буквально означает «пожаренный, как Вам нравится», еда, приготовленная без особых усилий, в лучших японских традициях. Это блюдо ломает типичный образ изысканной японской кухни.
 
  Окономияки – пряная лепёшка, наполненная любым количеством продуктов (как правило, капустой), посыпанная сверху тонко нарезанной сушёной рыбой, сушёными водорослями, приправленная майонезом и вустерским соусом. Готовить это блюдо очень интересно: в большинстве ресторанов посетители сами жарят себе окономияки на встроенной в стол электрической плитке.
Фото: fartook.ru
 
***
Мексика
 
Тако аль пастор
 
  Это историческое блюдо, одно из самых популярных видов тако, история создания которого берет начало в 1920х и 30х годах, во времена прибытия ливанских и сирийских эмигрантов в Мексику. Тако аль пастор (буквально "в стиле пастуха") готовят соедующи образом: тонкие ломтики свинины готовятся на вертеле, затем их выкладывают на кукурузную тортилью, а после выкладывают лук, листья кориандра и ананас.
Фото: www.iamcook.ru
_________________________________________________________
 
Чилакилес
 
    Это популярный традиционный завтрак, который состоит из слегка поджаренной кукурузной лепешки - тортильи, порезанной на 4 части, политой зеленым или красным соусом сальса (красный немного острее). Сверху, как правило, добавляют омлет или глазунью и курицу, а также сыр и сливки. Чилакилес часто подают с большой порцией фрихолес (пережаренные бобы).
Фото: playa-online.com
 
***
Индия
 
Сабджи
 
  Одно из самых популярных блюд индийской кухни. Представляет собой овощное рагу с добавлением приправы карри, наиболее любимой индийцами. Подается сабджи с рисом и лепешками. В разных рецептах к овощам добавляют йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр - панир, различные специи и зелень.
Фото: Howard Walfish, flickr.com
 
_________________________________________________________
 
Тхали
 
   Еще одно удивительное блюдо индийской культуры - тхали, что в переводе означает просто "тарелка". Такое название дано ему не зря, ведь это полноценный набор разных продуктов в одной тарелке. Это значит, что вы сможете одновременно попробовать рис, хлеб, чапати, свежие и маринованные овощи, кислые и сладкие соусы в одном блюде. Запивать это все разнообразие рекомендуется "ласси" - индийским аналогом йогурта, такой себе кефир с различными добавками, чаще всего это бананы, манго или ананас. Он отлично нейтрализует вкус острых блюд, при этом не забивая основные ноты.
Фото: commons.wikimedia.org
 
***
Китай
 
Курица Гунбао
 
   Это одно из самых знаменитых блюд в сычуаньском стиле. Курица Гунбао пользуется большой популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главными ингредиентами этого блюда являются нарезанное кубиками мясо курицы, сушеный острый красный перец и жареные орехи арахиса. Жители западных стран создали свой вариант курицы Гунбао: нарезанное кубиками мясо курицы покрывается кукурузным крахмалом, к блюду добавляются овощи, кисло-сладкий соус и мелко порубленный чеснок.
Фото: http://andychef.ru
 
_________________________________________________________
 
Тофу Ма По
 
  Тофу Ма По является одним из самых знаменитых блюд в сычуаньской кухне. История этого блюда насчитывает более 100 лет. Слово Ма (麻) означает присутствие в этом блюде пряного и острого вкуса, который образуется благодаря использованию порошка из перца, одного из часто используемых ингредиентов в сычуаньской кухне (кухня Chuan). Вкус тофу делается богаче за счет добавления фарша и мелко порубленного зеленого лука.

Фото: googleusercontent.com
 
***
Турция
 
Симит и Лахмаджун
 
  Симит - самая распространенная еда, обязательный атрибут турецкого завтрака. Свежий горячий симит представляет собой бублик, обсыпанный кунжутом,  продают прямо на улице со специальных повозок. Тут же к нему предлагают плавленый сыр и чай.
  Лахмаджун - своеобразная турецкая пицца. Главным отличием этого блюда от традиционной пиццы является тонко раскатанное тесто. В качестве начинки для лахмаджуна используют мясной фарш с помидорами, зеленью и болгарским перцем. Подают лахмаджун с большим количеством петрушки и лимоном. Изделие настолько тонкое, что его можно свернуть в рулет, положив в середину зелень и салат из сладкого лука.
Фото: DC on Heels.com
 
_________________________________________________________
 
Куру Фасолье
 
Тушеная фасоль  — это блюдо, которое с одинаковым удовольствием кушают и в домах богачей и в самых бедных семьях. Фасоль замачивается на ночь, а потом около двух часов тушится с томатной пастой, луком и специями. Подают куру фасолье чаще всего с отварным рисом и йогуртом.
 
Фото: Strannik_Fox - LiveJournal
 
***
Израиль
 
Фалафель
 
Фалафель - это шарики из бобов нута и приправами, их обжаривают в масле и в основном подают в пите.  Фалафель продают везде, зачастую его можно встретить в уличном кафе. Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами.
 
Фото: http://hochu.ua
 
_________________________________________________________
 
Хумус
 
   Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности,  чеснок,  соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́),за́тар, перец чили) могут добавляться по вкусу.
   В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи,тыквенное пюре, сыр фета, какао.
Фото: hellomagazine.com
 
***
Корея
 
Чапче
 
  Чапче пользуется большой популярностью как в Корее, так и за ее пределами.
  Для приготовления чапче используют картофельный крахмал, который придает блюду особый вид. Овощи для блюда лишь слегка обжариваются, чтобы сохранить свой вкус.
Фото: http://imageshack.com
_________________________________________________________
 
Пибимпал
 
Одно из самых популярных блюд в Корее, представляющее из себя смесь отварного риса, пасты из острого перца «кочхужан», нарезанных кусочков мяса и яичницы. Все компоненты блюда смешиваются в тарелке, перед непосредственным принятием пищи.
Фото: http://worldme.ru
 
 
 
Виктор СОЛНЦЕВ
27.03.2018





Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

ПИЦЦЕРИИ: Где заказать пиццу на дом?
Устали после работы? Нет времени на готовку или просто хотите поужинать в компании друзей? Тогда самое время для пиццы! ...

ГДЕ КУПИТЬ РАССАДУ в Ульяновске?
Выбор и покупка рассады всегда очень ответственное занятие. Как и где купить рассаду хорошего качества? Что стоит знать при покупке? Мы ответим на эти вопросы в данное статье. ...

ГОТОВИМ САМИ: быстрый ужин за 15 минут
Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то вот блюда, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Проверено Ulmenu.ru ...

БАССЕЙНЫ В УЛЬЯНОВСКЕ: сколько стоит самый дорогой и дешевый абонемент?
Ulmenu предлагает обзор популярных бассейнов в Ульяновске, где можно поплавать и родителям, и детям. ...

КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ - пробуйте новое
Мы подготовили для вас обзор оригинальных кофейных напитков и мест, где вы можете их попробовать. ...

 
 
c 2003-2018 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | 89278325152  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
металлопрокат
продажа, резка, доставка металлопроката
www.metall73.ru