Журнал Вегетарианство

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: вкусно и с пользой для здоровья

Самые полезные сладости – это те, которые приносят не только удовольствие, но и питают наш организм полезными микроэлементами. Как приготовить такие вкусности в домашних условиях? Самые вкусные и полезные рецепты – в материале Ulmenu.

 Сыроедческие шарики с финиками в кунжуте

Ингредиенты:
  • 10 фиников (без косточек)
  • 100 г миндаля
  • 4 ст. ложки кунжута
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • щепотка соли
Способ приготовления:
 
Измельчаем миндаль, финики вместе с соком лимона и водой в блендере. Далее все хорошо перемешиваем до состояния липкого теста. Скатываем полученную массу в шарики и обваливаем их в кунжуте. Далее ставим шарики в заморозку до полного затвердевания.
 
Фото: http://www.life-in-travels.ru
 
***
Веганское арахисовое печение
 
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 250 г.
  • Арахис 100 г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вода - около 200 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
 
Измельчаем овсяные хлопья и арахис в блендере, перемешиваем овсяные хлопья с арахисом. Добавляем сахар, соль и воду. Можно добавить сушеную клюкву, изюм. Далее перемешиваем до образования единой массы. Делаем небольшие шарики из теста и придаем форму лепешки. Готовим в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
 
Фото: cardamomm.livejournal.com
 
***
 
Веганские шоколадные маффины
 
Ингредиенты:
  • Соевое молоко - 250 г.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 200 г.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мука - 350 г.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Орехи - 12 шт.
Способ приготовления:
 
Смешиваем соевое молоко с яблочным уксусом и ждем 5 минут. Далее добавляем сахар и оливковое масло. В отдельной емкости перемешиваем муку, какао, соду и щепотку соли. Соединяем полученные смеси. Укладываем в форму, а сверху посыпаем орехами. Ставим в духовку и запекаем 20 мин. при температуре 180 С.
Фото: brakrabu.files.wordpress.com
 
***
 
Домашние батончики-мюсли из овсяных хлопьев
 
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 150 г.
  • Яблоки - 300 г (три штуки). Можно также использовать мякоть тыквы и банан.
  • Семечки подсолнечные - 40 г. (тыквенные семечки, арахис и любые орехи по вашему вкусу)
  • Корица - 0,5 чайной ложки
  • Кинва - 50 г. (необязательно, но крайне полезно)
  • Сладкий сироп топинамбура или нектар агавы, виноградный пекмез, кленовый сироп или другой сладкий сироп, либо мёд - 3 столовые ложки. 
Способ приготовления:
 
Смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, кинву и подсолнечные семечки. Яблоки нарезаем и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем к ним корицу и сироп топинамбура, перемешиваем. Смешиваем яблочное пюре с сухими ингредиентами мюсли. Застилаем поддон сушилки для овощей или противень пекарской бумагой. Выкладываем мюсли, утрамбовываем и распределяем слоем толщиной 1-1,5 см. Сушим при температуре 40 градусов С в сушилке 12-18 часов. Либо в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей. Время сушки в духовке будет меньше, поскольку там температура выше даже с открытой дверцей. Нарезаем мюсли на батончики нужной величины. Для хранения заворачиваем в бумагу.
 
Фото: alimero.ru
 
***
Бурфи - конфеты из сухого молока
 
Ингредиенты:
  • Сухое молоко - 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром - примерно 250 г. 
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
  • 50 г. орешков кешью.

Способ приготовления:

Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка (кэроб) и 200 г. сухого молока. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая тянучая масса. Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла. Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи. Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.

Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!

Фото: vkusnodoma.net

***
 
Домашняя халва без сахара
 
Ингредиенты:
  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
 
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы. Добавляем изюм, и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.
Достаём её и формируем руками в фигуры нужной формы. Можно положить в специальные формочки, чтобы она приняла такой вид, который вам захочется.
 
Фото: Marketium.ru
 

Виктор СОЛНЦЕВ
27.02.2019
 
 
 





Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

ЗАРЯЖАЙСЯ ВИТАМИНАМИ: 5 рецептов полезных смузи на каждый день
Для воздушных рецептов коктейлей сейчас самое время: будь то пост или просто витаминный заряд. Мы составили авторские рецепты вкусных и полезных напитков на каждый день. ...

ВЕГЕТАРИАНСТВО: система питания или взгляд в будущее?
В настоящее время люди все больше и больше начинают задумываться об отказе от мяса и мясных продуктов. В этой статье, мы подробнее рассмотрим, что же такое вегетарианство и "с чем его едят". ...

 
 
c 2003-2018 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | 89278325152  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
частное строительство
частное и промышленное строительство под ключ