Журнал Досуг, отдых, развлечения

СОГРЕВАЕМСЯ ОСЕНЬЮ: Рецепты питательных горячих супов

Чтобы в промозглую осеннюю погоду всегда оставаться энергичным, необходимо принимаь в пищу больше согревающей пищи. Самый лучший вариант - это горячие супы. Во-первых, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а во-вторых, заряжают энергией и бодростью на весь день. Мы решили составить подборку рецептов вкусных, сытных и питательных супов, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью. 

Морковный суп-пюре с кориандром

Наиболее вкусный и яркий суп-пюре. Готовить его совсем не сложно, для этого вам понадобится лишь блендер и продукты, которые вы найдете в каждом магазине. 

Ингредиенты:
  • Кинза 5 г
  • Чеснок 4 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Фенхель 80 г
  • Лук красный 60 г
  • Морковь 300 г
  • Тмин молотый1 г
  • Кориандр молотый 1 г
  • Сметана 20% 45 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вода 650 мл
  • Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
 
Нарезать чеснок крупными дольками, отрезать 2 тонкие части чили перца. крупно нарезать морковь и лук, а такжее сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение). Далее необходимо разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, 2 частички чили перца и тушить в течение 30 секунд на среднем огне. После чего необходимо добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривать на слабом огне в течение 5 минут. Дальнейший шаг - это залить овощи 600 мл. кипятка, добавить кинзу и посолить. Варите до готовности в течение 25 минут и снять с плиты. Взбить овощи блендером до консистенции пюре и прогреть на слабом огне в течение 3 минут.  Украсить можно листьями кинзы и подать со сметаной.
Фото: http://hope-recipes.ru
 
***
 
Грибной крем-суп с гренками
 
Без грибного супа невозможно представить осень. Этот великолепный суп подают везде, но в домашнем варианте, блюдо получается гораздо вкуснее. Важно знать следующее: соль должна практически отсутствовать, как и сливки; после измельчения в супе должны остаться кусочки грибов; ну и главный секрет, со свежими грибами необходимо смешать и небольшое количество сухих.
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны 170–200 г
  • Сушеные грибы (порчини или любые другие) 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук (половина головки)
  • Бульон овощной 20 мл
  • Молоко 0,5 чашки
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Мука кукурузная 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Хлеб тостовый 2 куска
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, необходимо разогреть на огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинковать туда лук (мелкими кусками) и готовить постоянно мешая минут 6–8, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавить в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовить, продолжая мешать еще 3 минуты, но не больше. На этом этапе очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел. Следущий шаг: нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешать с сушеными грибами и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешать и готовить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Затем необходимо влить овощной бульон и довести до кипения, после варить еще 5 минут на среднем огне.

Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом добавьте эту смесь в суп, быстро перемешивая, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут. Блендером в течение 15 секунд пюрировать. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать со свежими гренками. 

Фото: www.youtube.com

***
 
Пряный томатный суп с мятой
 
Этот суп понравится всем без исключения. Ингредиенты в нем сочетаются просто идеально.
 
Ингредиенты:
  • Чечевица красная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 400 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орегано — 2 г
  • Мята сушеная — 2 г
  • Соль
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Вода — 4 л
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

В кастрюлю налить четыре литра воды и варить в ней чечевицу 40 минут. Пока она варится, обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все вместе семь минут и затем добавить томатную пасту. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде две-три минуты, постоянно перемешивая. Обжаренные лук, морковь с томатной пастой добавить в кастрюлю с чечевицей (перемешивая), следом добавляем обжаренную муку, сливочное масло, лимонный сок, специи и все тщательно перемешиваем. После чего варим 15 минут.

Фото: laffalaffa.com

 
***
 
Имбирно-тыквенный суп
 
Осень - это сезон оранжевой красавицы. Из тыквы можно приготовить невероятно сытный и питательный суп.
 
Ингредиенты:
  • Тыква — 150 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий перец чили — по вкусу
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Вода или овощной бульон — 80 мл
  • Корень имбиря — 9 г
  • Сливки 38 % — 60 мл
  • Розмарин — половина веточки
  • Соль
  • Петрушка

Способ приготовления:

Сперва необходимо приготовить овощной бульон. Лук, чеснок, тыкву, имбирь почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок, затем добавить тыкву, перец чили и розмарин, и обжарить еще 5-7 минут. Добавить вино, имбирь и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15–20 минут. Розмарин вынуть, измельчить блендером суп до однородной консистенции, добавить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить и варить под крышкой еще пару минут. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.

Фото: http://lady.tochka.net

 
***
 
Суп из чечевицы и картофеля
 
Чечевица содержит в себе огромное количество важных витаминов и минералов. Кроме того, это кладезь белка растительного происхождения, который укрепит иммунитет осенью.
 
Ингредиенты:
  • Сладкий картофель500 г
  • Чечевица1 стакан
  • Курага1/2 стакана
  • Лук-шалот1/4 стакана
  • Острая томатная паста1/2 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон4 стакана
  • Кокосовое молоко3/4 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленая кинза (по желанию)для подачи
  • Зерна граната (по желанию)4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Лук нарежьте полукольцами, а картофель - четвертинками. 
  2. В большую кастрюлю поместите картофель, чечевицу, курагу, нарезанный лук-шалот, томатную пасту. Влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока чечевица не разварится. Это займет примерно 25 минут. 
  3. Снимите блюдо с огня и оставьте на 10 минут. 
  4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. 
  5. С помощью блендера взбейте суп до желаемой консистенции. 
  6. Перед подачей украсьте рубленой кинзой и зернами граната. 

Фото: www.gastronom.ru

 

Виктор СОЛНЦЕВ
19.09.2017






Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

в ЦУМе прошли «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МОДНЫЕ СЕЗОНЫ».
В первый день зимы главные трендсеттеры Ульяновска отправились в ЦУМ на дефиле посмотреть и себя показать. ...

СРАВНИВАЕМ ЦЕНЫ: какую базу отдыха выбрать на Новый Год?
Портал Ulmenu отобрал 10 самых необычных и интересных баз отдыха Ульяновской области и сравнил цены. ...

ТОП 5: ЛУЧШИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ мира
На нашей планете десятки живописных мест для зимних приключений, от Аспена до Церматта. В этой статье мы расскажем о самых лучших. ...

Репортаж со съемок и эксклюзивное интервью с участниками 4 сезона. Только на Ulmenu! ...

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА: как выбрать?
В статье мы расскажем вам, как правильно выбирать "букридер" и на что обратить внимание? ...

 
 
c 2003-2015 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | (8422) 246546  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
металлопрокат
продажа, резка, доставка металлопроката
www.metall73.ru