Журнал Интересное

ГОТОВИМ САМИ: летние пироги с оригинальными начинками

Есть ли что-то вкуснее, чем летние пироги, приготовленные из свежих ягод и фруктов? С яблоками и корицей, черникой и травами - аромат сдобной выпечки разносится далеко за пределы кухни. Какие пироги приготовить этим летом, читай в нашей статье!

***

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Что нужно:
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:
 
1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.
4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся соком и присыпать сахаром.
5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.
6. Яблочный пирог с апельсиновым соком готов.

***
 
Пирог с красной смородиной и безе
 
Что нужно:
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить пирог с красной смородиной и безе:
1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.
2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.
3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.
4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.
5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.
6. Летний пирог с красной смородиной и безе готов.
 
***
 
Воздушный пирог с ягодами и мороженым
 
Что нужно:
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить пирог с ягодами и мороженым:
1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.
2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.
3. Ягоды выложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.
4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.
5. Подавать с шариками мороженого.
6. Летний пирог с ягодами и мороженым готов.

***
 
Нежный пирог с клубникой 
 
Что нужно:
  • 500 г клубники (можно замороженной)
Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды
Заливка:
  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Как приготовить:

1. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки
2. Затем аккуратно вливаем холодную воду (постепенно) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник
3. Теперь приступим к начинки для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок
4. Делаем сметанную заливку, в сметану насыпаем сахар (по вкусу), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар
5. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков
6. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см. Выкладываем клубнику (без сока). Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
8. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать.
 
***
 
Клубнично-лимонный чизкейк
 
Что нужно:
  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 6 листиков желатина
  • 250 г клубники
  • 3 лимона
  • 100 г сливок
  • Щепотка ванили
  • Готовый бисквит

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:
1. Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонов и сахар.
2. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.
3. Ввести сливки в творог.
4. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.
5. Часть клубники размять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.
6. Клубнично-лимонный чизкейк готов.
 
***
 
Летний пирог с черникой
 
Что нужно:
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана черники
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с черникой:
  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
  3. Смешать чернику и 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Летний пирог с черникой готов.

***

Ароматный пирог из крыжовника

Что нужно:
  • 2,5 стакана крыжовника
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушный пирог из крыжовника:
  1. Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто.
  2. Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом.
  3. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Ароматный пирог из крыжовника готов.

Фото: интернет

Автор: Виктор СОЛНЦЕВ






Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

НЕОБЫЧНЫЕ ЯЗЫКИ в Ульяновске
Если вы уже в совершенстве освоили английский или немецкий язык, читайте в нашей статье на курсы каких необычных языков можно записаться в нашем городе. ...

Анна Котова-Дерябина: «УЧИТЕЛЯ» — это абсолютно правдивая история о нашем образовании»
22 августа на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER появятся первые четыре эпизода нового драматического сериала Ильи Куликова «УЧИТЕЛЯ» ...

«ТАНЦЫ» – НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ  Лучшее танцевальное шоу России возвращается!
Премьера сезона – 24 августа в 22.00 на ТНТ ...

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИНДИЯ: 7 ашрамов, в которых стоит побывать
В статье мы расскажем о самых известных ашрамах - местах воплощения, сосредоточения и концентрации мысли великих духовных учителей. ...

ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, КАК НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: селение родовых поместий
Мы начинаем серию статей об экопоселениях нашей области. Ценности, традиции, жизненный уклад. Мы взяли интервью у одного из создателей ульяновского поселения "Колыбель". ...

 
 
c 2003-2018 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | 89278325152  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
частное строительство
частное и промышленное строительство под ключ