Журнал Рецепты

РЕЦЕПТЫ весенних САЛАТОВ: ярко, вкусно, просто

             После зимы явно ощущается нехватка витаминов, а иногда еще и мучают лишние килограммы. Поднять иммунитет и избавиться от перевеса вам помогут наши рецепты.
 
Овощные и фруктовые салаты
 
«Классика»
 
             Такой овощной салатик богат витаминами и очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:  половина среднего кочана капусты, 1 авокадо, 3 огурца, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, оливковое масло, соль.
 
Готовим:
            Вымойте огурцы, попробуйте кожицу на вкус – если горчит, тогда снимите ее. После этого нарежьте огурцы кубиками и отправьте в глубокую салатницу. Мелко нашинкуйте капусту, порежьте лук и зелень. Авокадо следует тоже крупно нарезать. После этого смешайте все продукты, посолите и заправьте маслом.
 
 
Салат "Весенний"
 
            Весь витаминный фреш в одном салате. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: 50 г отварной свеклы, 2 небольших моркови, 1 свежий огурец, 1 перышко зеленого лука, 100 г бальзамического уксуса, 3 ч. л. оливкового масла, 70 г сыра фета, шепотка кунжута (по желанию).
 
Готовим:
             Отварите свеклу, нарежьте средними кубиками. Морковь (можно отварную) очистите и разрежьте каждую дольку на 3 части. Огурец тоже нарубите кубиками. Теперь займитесь приготовлением бальзамического сиропа: нагрейте бальзамический уксус с сахаром на плите и выпарите его на 1/3. Сироп добавьте к свекле. В соседней миске смешайте огурцы с сокм лимона, посолите и заправьте маслом.
 
            Салат выложите слоями: свекла, огурцы, сыр фета, присыпанный поджаренным кунжутом и зеленым луком. Сверху украсьте блюдо бальзамическим сиропом.
 
 
Салат с редисом

             Его любят за интересный вкус. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты: половина среднего кочана капусты, 10 головок редиса, 2 обжаренных баклажана, зеленый лук, укроп, 1 ч.л. горчиц,, 4 ч.л. кешью-майонеза, соль и перец по вкусу.
 
Готовим:
            Нашинкуйте капусту, накрошите укроп и лук. Смешайте их между собой, слегка посолите и отожмите руками или скалкой, чтобы придать мягкости и сочности блюду. После этого нарежьте баклажаны, редис, огурцы. Теперь займитесь соусом. Для этого в блендере смешайте замоченный заранее орехи кешью, масло, соль и горчицу. Теперь остается только заправить овощи – и салат готов!
 
 
Салат из авокадо с помидорами и сладким перцем
 
            Нравится всем без исключения: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. В конце этого рецепта мы расскажем, как можно сделать вкус этого салата ярче.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 большой помидор, 1 ч.л. лимонного сока, половина сладкого перца красного цвета, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, зелень кинзы, петрушки, масло или сыроедный майонез, соль и перец.
 
Готовим:
             Разомните вилкой очищенный авокадо – должна получиться кашица. После этого добавьте к нему лимонный сок и тщательно перемешайте. Снимите с помидора кожицу, предварительно ошпарив его кипятком, нарежьте. Измельчите чеснок, перцы мелко нарежьте. Теперь можно соединить все продукты, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить растительным маслом или любым сроедным майонезом и отправить в холодильник на 30-40 минут пропитываться вкусами.
 
            Гурманы предпочитают подавать такой салат с солеными чипсами или сухариками.
 
 
Салат из ананасов с сыром
 
            Наверняка многие знают и любят такое сочетание продуктов. Что ж, значит мы только напомним вам за зиму забытый рецепт!
Ингредиенты: 250 г консервированных ананасов, 250 г сыра тофу, 3 зубчика чеснока, кешью-майонез, соль.
 
Готовим:
            Слейте жидкость из ананасов, порежьте крупными кубиками. Следом так же крупно измельчите сыр. Отожмите чеснок или натрите на мелкой терке, перемешайте его с майонезом и заправьте салат. Через 15 минут можно пробовать.
 
 
Салат из баклажанов, тыквы, мяты и феты
 
            Оригинальная подача и новые вкусовые ощущения не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 тыквы, 100 г сыра фета (или тофу для веганов), 2 ст. л. свежепорубленной мяты, 1 ст. л. лимонного сока.
 
Готовим:
            Разрезанный пополам баклажан и кубики тыквы запеките в духовке в течении 15 минут, предварительно сбрызнув маслом. После этого тыкву перемешайте с фетой, свежей мятой и соком лимона, посолите и поперчите. Этой смесью начините половинки баклажанов.
 
 
Салат из рукколы с соевым мясом
 
            Такой салатик нормализует обменные процессы организма, содержит много витамина С и необходимого нам йода.
Ингредиенты: 1 помидор, 120 г отварного соевого мяса, 80 г рукколы, 5 мл устричного соуса, 50 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, 20 г кедровых орешков.
 
Готовим:
            Салат сразу раскладывается по порционным тарелкам. Поэтому на каждую сначала выложите вымытую рукколу. Отдельно  смешайте соус и часть оливкового масла, залейте этим соусом рукколу. Обжарьте соевое мясо на остатках масла, в конце не забудьте добавить соевого соуса. Нарежьте помидор, обжарьте кедровые орешки. Креветки и дольки помидора выложите по краям порционных тарелок. Теперь остается только посыпать блюдо кедровыми орешками.
 
 
 
 
 
Виктор СОЛНЦЕВ
25.04.2019





Комментариев пока нет
Пожалуйста, (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять комментарии и делать ещё массу прикольных вещей.





 

Последние статьи:

ТОП-15: Быстрые и полезные завтраки
Здоровый образ жизни требует правильного питания, которое, к слову, может быть еще и вкусным. Предлагаем Вам несколько рецептов ...

ТОП-10 согревающих напитков осени
Потрясающе вкусные, они делают нашу жизнь ярче и уютнее в холодное время года. Какими напитками можно согреть свои тело и душу, мы расскажем в нашей статье ...

Блюда с гриля: ВСЕ О СТЕЙКАХ
Пожалуй, единственное блюдо, которое никогда не выйдет из моды – стейк. Откуда пошло это блюдо, какие виды стейка существуют и как научиться его готовить? ...

Рецепты на каждый день: 7 вкусных завтраков за 5 минут
За 5 минут вашего времени можно приготовить полноценный завтрак! Итак, 7 вкусных рецептов за считанные минуты! Забираем к себе в копилку! ...

Готовим дома: КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЙ СТЕЙК?
Секреты и тонкости приготовления идеального стейка. ...

 
 
c 2003-2018 УльяновскМеню (info@ulyanovskmenu.ru | 89278325152  Размещенная информация не является публичной офертой.
 
Обратная связь
Пользовательское соглашение
Политика хранения и обработки персональных данных
частное строительство
частное и промышленное строительство под ключ